Partnerfeuerwehr in Wasbek (Schleswig-Holstein) PDF Drucken E-Mail

28 aktive Jugendliche

Einige Infos zu Wasbek

Image

Die Gemeinde Wasbek liegt als Randgemeinde im Südosten des Kreises Rendsburg-Eckernförde. Den östlichen Nachbarn bildet die Stadt Neumünster. Weitere Nachbargemeinden sind im Süden Ehndorf, im Westen Aukrug sowie im Norden Timmaspe und Krogaspe.

Mit der Gemeinde Aukrug schließt sich im Westen auch der Naturpark Aukrug an. Im östlichen Randbereich durchschneidet die Bundesautobahn 7 (A 7) das Gemeindegebiet in Nord-Süd-Richtung, wobei die Anschlussstelle "Neumünster Mitte" zwischen der Ortslage Wasbek und dem Ortsteil Bullenbek in Richtung Stadt Neumünster liegt.

Die Bundesstraße 430 (B 430) verläuft in Ost-West-Richtung durch das südliche Gemeindegebiet und bietet eine Anbindung nach Hohenwestedt und Neumünster.

Die Flächengröße der Gemeinde Wasbek beträgt ca. 2.370 ha.

Wasbek hat ca. 2000 Einwohner.